Este pan de carne es perfecto para cuando no querés una receta muy compleja pero si disfrutar de un sabor especial. Podes conseguir los productos en cualquier local de IL Porco.
Ingredientes de la receta
6 rodajas de panceta de corte grueso
1 cebolla amarilla, rallada
1 zanahoria pelada y picada
1 diente de ajo picado
5 rebanadas de pan blanco
3 huevos, batidos
1 taza de leche entera
950 gr. de solomillo molido
½ taza de queso parmesano
1 cdita. de sal
½ cdita. de pimienta negra
½ cdita. de pimentón
1 cdita. de salsa inglesa
½ taza de hojas de perejil, escalfadas y picadas
Para la salsa
½ taza de ketchup
2 cdas. de azúcar morena
½ taza de mostaza
Vamos a la preparación!
Precalentar el horno a 180ºC
En un molde de hierro fundido, dorar el tocino hasta que esté crujiente. Escurrir el tocino cocido en un plato forrado con toallas de papel. Saltear la cebolla, la zanahoria y el ajo en la grasa de tocino hasta que estén tiernos. Dejar enfriar.
En un procesador de alimentos, agregar rebanadas de pan, huevos y leche. Dejar reposar unos minutos hasta que estén suaves. Procesar hasta que quede suave.
En un tazón grande, mezclar los ingredientes restantes. Agregar las verduras una vez que estén frías, luego agregar la mezcla de pan / huevo y revolver hasta que esté homogéneo.
Colocar una hoja de papel manteca en una tabla de cortar, cubrir con la mezcla de pan de carne.
Cubrir con una capa de puré de papas con ajo, ½ taza de panceta reservada / mezcla de verduras y una pizca de queso cheddar. Comenzando en la parte inferior, enrollar. Transferir al molde preparado.
Mezclar los ingredientes de la salsa y esparcir por encima. Hornee por 50-60 minutos (Para una tapa más crujiente, asar por unos minutos antes de retirar del horno.)
Dejar que el pan de carne se enfríe ligeramente antes de retirar de la cacerola y cortar.
Gracias a tastemade.com por compartir esta receta!